Дела Потёмкинские

Потёмкин при Екатерине
Был фаворитом, то ль не диво…
Блистал умом, хоть вырос в тине,
Где двери вкось, и окна криво…

Но он сумел-таки прорваться
С болот наверх, к вершинам славы,
И для России постараться,
Ей сделать поступь величавой!

Он говорить умел с врагами,
Был не последним дипломатом,
А на рожон, коль лезли сами,
Мог обложить их даже матом.

С его подачи флот России
На Чёрном Море очутился.
Мордашку «запад» сморщил криво –
Не той поддержкой заручился.

Кто видел слабою Россию,
Теперь в обратном убедился.
Не могут внять по пору сию,
Кто всё же этого добился?

У нас есть те, кто своей волей
Может поправить положенье,
И терпит нестерпимы боли
От «чад» своих неуваженья.

28 января 2012 г.


Рецензии