Крысоловка

Крысоловка.
(Самоирония)
------------------
Меня зачастую пугает,
Сквозь волны разящего света,
Стать ближе, как водится, знаешь,
Хотя бы на миллиметр.

Ведь грабли чему-то, но учат,
И за год, чуть больше, неврозы
В попытках бесславных быть лучше,
Кончались привычным морозом.

И в чувствах твоих разобраться,
В попытках из прожитых чисел,
Работает, как крысоловка
Для опытной выжившей крысы.

Пугает, и давит на жалость,
В стремлении сблизиться смелом,
Узнай ты - все то, что писалось,
Наверное, ты б охуела,

А то, что хотелось стать ближе,
Коснулся - и снова в немилость,
И снова в капкан, снова выжить,
Но чтобы хоть сердце забилось,
...
Мне жаль, но вот не изменилось.

И крысой, где шкура - толстовка,
Стать ближе - хоть духом, хоть телом,
Раз в век - не иду, в крысоловку,
И страшно, нелепо, неловко,
...
Но хочется, как и хотелось.


Рецензии