Страна КВНщиков

В «клубе» находчивых, весёлых,
Скрипя, по жизни мы живём…
Куда девались наши сёла,
Где Русский Дух бурлил ключом?
Куда промышленность девалась,
Обузой стала ль для страны?
Профессии, как оказалось,
Сегодня вовсе не нужны!
Судей штампуем, адвокатов,
Страна юристами богата.
Насчёт банкиров уж молчу…
Конечно, скажут, что ворчу.
Экономистов развелось,
Что всем работы не нашлось.
Что ж, перекупка, тоже бизнес,
А спекуляцией звалась…
Кто-то из «запада» всё «вынес»,
С властями делая «Вась-Вась».
Пора уже остепениться!
Ну, сколько можно люд смешить?
Тот, кто помог с дороги сбиться,
Не даст нам корни ворошить,
Чтобы узнать, «откуда?», «кто мы?»,
И наслаждаться до истомы,
Тем словом, кое – Русский Дух!
Теперь то слово «режет» слух
Тем, кто сойдёт за русофобов.
Похлеще вирусных микробов
Те нас стараются изжить,
Чтоб своим «боссам» услужить,
В надежде, что возьмут с собой,
Коль с биосферой будет сбой,
Если в «ковчеге» хватит места.
Пусть знают, мы с одного теста!
Коль что случится на земле,
Весь мир окажется во мгле.
И выжить вряд ли им удастся.
Про то сказала баба Настя…

19 января 2012 г.


Рецензии