Не может злой быть другом добряка

    "Подобное притягивает подобное"
        Народная мудрость


Не может злой быть другом добряка.
Сосед богатый бедного не любит.
Добропорядочный не чествует лжеца.
Трудолюбивый лодыря осудит.

Не зря в народе нашем говорят:
Скажи, с кем дружишь? Я пойму, кто ты.
Людей притягивает общий к жизни взгляд,
Душевные, не внешние, черты.

Я знаю с детства женщину одну,       (моя родственница)
Хорошую и с доброю душой.
Но на ее подругу погляжу -
"Нет места пробы ставить". Боже мой!

Что их притягивает, для меня вопрос.
"Подруга" выгоду имеет, спору нет.    (материальную)
Однако, женщина, с хорошею душой,
Что обрела, какой нашла "браслет"?

В ней нету лживости, подруга только врет.
У ней нет наглости, в подруге - через край.
Что их обьединяет, что влечет?
Неужто где-то дружат ад и рай?
    23.09.15г


Рецензии