Быть первым
в стремлении подняться на пьедестал почета,
достичь вершины славы каждый норовит,
своим умом холодного расчета
Быть лидером сегодня - сильным слыть,
себя признаньем многих окружая,
власть, деньги, слава, что там говорить,
когда плоды все сняты с урожая.
Казалось бы, исчерпаны резервы,
и выше может быть - один лишь только бог,
но тот, кто позади, быть тоже хочет первым,
скользя, приподнимаясь на носок.
Желанье исполняется - лови!
Чем сладостнее миг, тем напряженней нервы,
все потому что у мужчин в крови,
неиссякаемо по-прежнему быть первым!
Свидетельство о публикации №115092303083