Счастье, людям, не обещано

Счастье, людям, не обещано,
А достоин - получи
Будь мужчиной ты, иль женщиной,
Подберут к тебе, ключи.
Дождь, серебряными нитями, 
По стеклу и по щекам
Кто мы есть?Земные жители
Или скважины к ключам?
Ищем пару, чтобы множиться,
Продлевать свой тленный род
И трепещет страх, под кожицей:
Ключик, вдруг, не подойдёт.
Положиться на везение?
Кто его дарует? Бог?
Из небесного вторжения,
Только смерть приходит в срок.


Рецензии