Похолодало...

Похолодало... Вновь похолодало...
В природе - осень, а в душе - зима,
С бездомной неуютностью вокзальной,
Где не встречают и не ждут тебя.

Какая-то ужасная усталость
Да пустота и внутренний озноб...
Но всё пройдёт... ведь так уже бывало:
Видать, опять запала кнопка "стоп".

Я потерплю... и боль сама отпустит...
В конце концов, ей просто надоест.
Она уйдёт... но, как это ни грустно,
На нашей сказке можно ставить крест.

В ней не удастся ничего исправить:
Герои помнят старые слова,
И неразумно... со своим уставом... -
Я это тоже чётко поняла.

Поэтому, видать, похолодало... 
Нет теплоты и нежности в словах.
Вдруг вспомнилось, что я тебе сказала...
Язык -  мой враг... ты оказался прав!


Рецензии