Юная леди в модной красивой шляпке...

Город, старинный, прекрасный, родной и сердцу
Милый теплом светлой памяти и желаний.
Там, на пороге оставленных чувств и детства,
По мостовой - тихий стук, робкий вдох свиданий.

Юная леди в  красивой и модной шляпке,
Кружево, трепет и взгляд... Так тонки ладони...
Вечность... Года пролетят, но ладонь в перчатке,
Первых свиданий летящую нежность - помни.

Шепот прощаний горчит, нежных слов невинных,
Тонкой  печали ответ, тихий вздох, так надо...
Он сохранит тишину городов старинных,
Пусть же хранит  и любовь кто-то для солдата.

Длинные письма, изящный и ровный почерк,
Перед отправкой прочитаны, верно, маме.
Меньше в них чистых и искренних, детских, строчек.
Редки ответы, но реже и письма сами...

Милая дама с прелестным, чужим, сынишкой.
Встретились странно и чудом не разминулись...
Мирное небо и память... Должно быть, слишком.
Вечность сияет огнями старинных улиц...


Рецензии