Вот и всё, что было

      

Есть даже присказка в народе:
«За всё приходится платить»,
А ты, как самый умный, вроде,
Решил весь мир перехитрить.
Не то, что ничего не платишь –
Готов чужое прихватить:
Бесплатно, до смерти любить,
Хотя всю жизнь свою «ишачишь»,
Как сам ты это говоришь,
Когда за выпивкой сидишь.
И я за так тебя любила,
Навесив на уши лапши,
Готовила, стирала, мыла –
От всего сердца, от души.
Глядела преданно собакой,
Ласкалась кошкой под рукой,
Но сразу оказалась «бякой»,
Спросив подарок дорогой:
Вместо лапши себе серёжки
Решилась как-то попросить,
А ты, как Пушкин за морошкой
Послал меня…
Его сбесить сумела с полуоборота…
Прошла любви его охота:
Он сдулся надувным матрасом,
Оставшись голым ловеласом!


Рецензии