Осенние листья

                Осенние листья ложатся ковром,               
                И нежно хрустят под ногами.               
                Погода прибьёт их капелью-дождём,               
                А позже укроет снегами.               
                Бреду я тихонько,любуясь вокруг,               
                Пришло ко мне,вдруг,вдохновение,               
                И мысленно строчки пишу и пишу...               
                Какое же,всё ж,умиление!               
                Поэзия,то состояние души,               
                И рифмы свободно ложатся,               
                А по приказу пиши-не пиши,               
                Не будут стихи получаться.               
                Осенние краски "питают" всех нас,               
                Дают нам тепло,красоту.               
                Как трудно нам было б без этих прекрас!               
                А если б не знали листву,               
                Которая солнечно светит,"горит",               
                И радует душу и глаз,               
                Которая нежно хрустит и хрустит,               
                И мир создаёт вокруг нас?                               


Рецензии