Как скучен мир. Господь зевает

Как скучен мир. Господь зевает.
Когда отдашь науке много лет,
Узнаешь всё, о чем не знает,
Да и не слышал ни один поэт.

Кого из Вас, крылатые Пегасы,
Учили так, как прежний Военмех.
Закон жесток, когда негласный.
Знакомо что – приводит в смех.

Друзья считали - прост и скромен,
Как Вася - рубль последний свой отдаст.
Цена лишь та, что ты достоин,
А стоишь что – твоей всей жизни траст.

Загублен час, день, год. И вот уж вечность,
Как зёв с небес божественно рычит
Над тем, что есть в тебе беспечность,
Что ты неясный индивид.

Я пиво пью, женой хмелею,
С утра зеваю, кофе быстро пью.
И это всё, что я имею,
Хоть и не Бог - божественно люблю.

11.06.09г.


Рецензии