И грянул гром, разверзлась твердь

Хотя бы грянул гром, разверзлась твердь;
потоки вод с небес размыли нивы;
огонь пожрал бы то, что создано гореть,
степенно, основательно, лениво;
на землю пали б храмы, придавив
крестами тех, кто бы поддался бегству;
и Бог, свой пыл так удовлетворив,
занялся обустройством по – соседству.

Расчистил поле от сожжённых трав,
вспахал и землю, семена посеял
и, проявив так незлобивый нрав,
вновь на земле людей создать затеял.
Но в этот раз уже не из ребра,
он воссоздать бы женщину стремился:
какой там Писсаро, какой Рембрандт,-
писать с такой картину б не решился.

Мужские почки выбрал, как основу,
для делания женщины исходной:
дал шире бёдра ей, как - будто дал обнову,
и груди сразу дал, как детородной,
глаза навыкате, волосяной покров
весь свёл к косичке с головы до попы,
и орган, что сочтут за разницу полов,
восторженно восприняли циклопы.

Он жилы все в ногах её собрал,
чтоб бегала быстрей по буреломам,
и руки вытянул, чтоб доставала и брала 
любые тяжести без страха перелома;
но вот с умом – опять сошло на круг-
природа снова сделала осечку:
два полушария произвели искру,
сожгли весь череп изнутри, как свечку.

И всё по – новой завертелось,  и среда
произросла такая же, как прежде.
Но вот совокупились Ева и Адам
уже со Змием, ставшим в позу между,
и поколения потомков с этих пор,
оставив щели, как свои квартиры,
стремятся к солнцу из холодных нор,
где полжилища занимают их сортиры. ..

Нет, я не буду больше продолжать
додумывать о перспективах жизни,-
а то вдруг перестанут и рожать
сегодняшние жители отчизны.
Простим же Богу, впрочем, наперёд
что может сделать он с землёю,
ну, а пока всё множится народ
зимой и осенью, весною и зимою!
        22.09.2015г.

 


Рецензии