Завистники

Я искренне считал, что люди в целом,
Ну, те, которые с тобою вроде рядом.
Своей приветливостью, добротой - бесценны.
Но нет! Им, также, как и многим надо

Не менее других иметь зарплату.
(Пускай, своей-то, в принципе, хватало)
Чтоб было всё у них прямо как надо!
Чтоб лучше, чем у ближнего всё стало.

И эта мелочность...ну как..? Ведь это мерзко!
Считать копейки, ненавидеть, улыбаясь.
Тебе вот хорошо живётся, дескать!
И зависть, зависть, зависть, зависть...

Я не богат. Нет надобности клянчить.
Своё возьму, но совесть не подвину.
Но как же всех не замечал их раньше?
Озлобышей, которых больше половины.


Рецензии