Люди- грибы
Из земли,по виду не поймешь.
И трава с ним чуть соприкасалась,
Жить на свете-Как? С чего?-начнешь...
Тютелька и в тютельку явился
В месте и как правило с ранья.
Накануне дождь на лес пролился
И не будет тут покоя от бабья.
Будут шастать грибники и резать,
Да под самую грибницу, что нашли.
Вырастут вновь мягкие протезы,
Корни держат,чтобы не ушли.
Полость есть внутри у сыроежек,
Те от желтого до красного цветов.
С белой головой бывают реже
И червивых очень мало, нет врагов.
Защищаясь, сок лисички выделяют,
Желтый цвет семейственность дает.
Королевства очень густо заселяют
И не портятся, не всем вот так везет.
А маслята в родственниках ходят,
Низкорослые и прячутся в песке.
И сопливчиков рядками часто родят,
Место выбрано,довольны в туеске.
Рыжики вдоль тропок заселились,
От назойливых закрыты все травой.
Это для того чтоб сохранились,
Рыжих любят брать всегда толпой.
А обабки приютила тень и влага,
Крепыши до худосочных там живут.
На дне самого глубокого оврага,
Ждут , когда по осени сгниют.
Бор сосновый-дышится всей грудью.
Белый гриб на славу,им почет.
Мухомор пропитан красной ртутью,
Бледноватую поганку предпочтет
Всем. Роднит,о,гадство,ядовитость,
Мухи -чур! И сбиты на лету.
Жизни как угроза плодовитость,
Каждый возле них в полубреду.
На плакате напишу: Будь осторожен!
Все-поэт, грибник и гражданин!
Не вытаскивайте острый нож из ножен,
Ведь боятся они,да, стихокартин!
Свидетельство о публикации №115092302701
Галкин Вадим Дмитриевич 23.09.2015 19:27 Заявить о нарушении