Гадаем потом на гуще кофейной

Мы говорим: судьба, судьба,
Оправдывая ею
Свои поступки и дела.
Даже и себе не веря,
Стоим порою у открытой двери,
Боясь порог переступить.
Решая, быть или не быть?
И ищем всё  в любви подвох,
Возникшей так внезапно,
Заставший нас  самих врасплох.
Опять твердим: судьба, судьба,
А хода нет уже обратно.
Жизнь с оглядкой и сомнения,
Как бы не  попасть впросак.
Гадаем потом на гуще  кофейной,
Что было бы, если бы было не так?
Вот так устроены мы – люди.
Судьба, судьба, другой не будет.


Рецензии