Картошка закончилась 21 -09 2015. И про сон

Снились мне погреба , а в них- танки, с войны.
Фронт второй(в моём погребе,)- целый.
Почему мне приснились минувшие дни?
Да с соседкою бывшею с Эллой...

А под погребом был и другой погребок.
В нём редактор один строил дзоты.
Я над всеми. Вдруг -вырвался чей то, смешок.
Ну командуй в атаку -чего там!?

Я ли должен поднять из подвалов всех тех.
Говорю -это божие люди.
А в подвалах вода танк буксует на верх.
Снилось то чего скоро не будет!?

Я на небо взлянул, -а верховный- молчит.
Не пора знать рвануть из засады.
Воет где то курай -где то -,пьянь голосит.
Ну и жулики жизни так рады.

Просыпаюсь смотрю за окном благодать.
Бабье лето и солнца навалом.
Не в атаку пора- по утру мне ,бежать.
А за хлебом, за мясоом, за салом.

Дети прошлой войны то есть
 наши   отцы спят уже под -гранитной,  плитою .
Вместо них возглавляют страну подлецы.
Так во сне мне кричали герои.

Мне тот сон не понять в двадцать первом числе.
В сентябре и в пятнадцатом годе.
Я в свой погреб смотрю не видать ничего.
И картошка закончилась- вроде!


Рецензии
Дорогой Игорь!
Дай Бог, чтобы не было войны!
Чтобы видели танки только на парадах. А по мне,
чтобы лучше совсем их не было. Но это - утопия,
наверное.
Очень стих понравился. Покупайте картошку, хлеб,
мясо и сало! )))

Елена Ямская   23.09.2015 22:27     Заявить о нарушении
Хотел было , а в Уфе башкирский праздник КУЙРАМ-БАЙРАМ ни магазины ни почта не работает.
Соседи татары , а может частично и башкиры с утра напились и лежат под клёном во дворе-отмечают.Но пока никого не бьют не замахиваются!..

Игорь Степанов-Зорин 3   24.09.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.