Люблю я осени адажио

Люблю я осени адажио
Крутящего в тиши листка,
Как в свите знатной дамы пажа,
Чья поступь, словно пух, легка,
Как у Чайковского в балете.
Листвой упавшей устлан путь,
И грусть, щемящая о лете
Ушедшем, наполняет грудь,
И бьется то, что в ней левее,
И ускоряет во мне пульс,
Когда же, тихою аллеей
Бредя, вдруг замедляю курс
И наклоняюсь, паж я точно
В той свите, осенью к листочку.

10.03.09/вт, 13.30-14.00


Рецензии