Мир с пространствами плывёт

 

Мир с пространствами плывёт.

Вот новый день и новый час,
И всё находится в движеньи,
И свет сияет, не погас,
Стабилен мир вселенной,

И так же ветер шелестит,
Цветут ромашки белыми полями,
И лист рябиновый шуршит,
В аллеях сада под ногами.

Всё постоянно в мире этом,
Только чувства бросаются в пике,
И нигде на маленькой планете,
Нет уголка, где б они уснули в тишине.

Любовь – то стынет, то бурлит,
И каждый день рождаются романы,
И сердце чьё-то от любви горит,
И так же увядает, как тюльпаны.

А время движется вперёд,
И звёздный мир обласканный стихами,
С туманными пространствами плывёт,
Сверкая планетарными огнями.

23.09.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии