Роман двух плащей
Рядом два плаща висят в прихожей,
Иногда друг к другу прижимаясь.
Чёрный как-то держится построже,
Жёлтый, радостный, чуть задаваясь.
Он по моде сшит, кругом отстрочен,
Ярких пуговиц ряды не сосчитать,
Чёрный поскучней, сосредоточен,
Мало говорит и любит наблюдать.
Знает себе цену в дождь и слякоть,
Невозможно его ветром напугать,
Жёлтый от пятна,конечно ж,плакать,
Долго будет безутешно горевать.
Чёрный тут на ласку не скупится,
Жёлтого обнимет рукавом,
Даст в объятьях бережно укрыться,
Защитит большим воротником !
Жёлтый капюшон в него уткнется,
Заберется поясом в карман,
Чёрный добродушно усмехнется,
Опыт есть, не первый год роман.
Утром чёрный плащ уходит рано,
Жёлтый, улыбаясь, смотрит сны,
У него надежная охрана -
Верность и любовь сохранены.
Свидетельство о публикации №115092302594
Лидия Дунай 18.03.2021 14:24 Заявить о нарушении
Августина Арсеньева 18.03.2021 15:43 Заявить о нарушении
Лидия Дунай 18.03.2021 15:44 Заявить о нарушении