В церкви пахнет свечами медовыми

                (Памяти светлой душе Галины-отлучённой "батюшкой"от церкви)

               

               
Пред святой иконой Богоматери               
Я стою с покрытой головой.
В церкви пахнет свечами медовыми,
Будто в рай я попала,домой.

Там шумят нивы вечнозелёные,
Утопая,к тебе добегу.
Мой надёжный,мой ненаглядный,
Мне бы с этой тропы не свернуть.

Я стою под сводом церковным,
Льётся в темя молитв благодать.
Выйду новой,умиротворённой,
Мне самой-себя не узнать.

Подойду,отбросив гордость,к паперти.
Встану здесь с протянутой рукой.
Обращаясь к разуму и памяти,прихожан.
С открытою душой.


Рецензии