Плотнее по утрам молочные туманы...

Плотнее по утрам молочные туманы,
Свежее воздух, холодней хрусталь росы...
И запах листьев жёлтых, как настойка, пьяный,
С ума сойду от Леди-Осени красы...

Оранжевый шиповник слепит яркой вспышкой,
Стеклянной паутинкой блещут кружева...
А солнца луч играет светом - шалунишка,
От аромата розы кругом голова...

Сверкают капельками лепестки чудесно,
Коснусь губами с нежностью влюблённо...
Я так хочу её... сорвать, уж если честно,
Прижать к груди, волнуясь, окрылённый...

Порхают бабочки, ловя тепла мгновение,
Стрекозы мечутся и виснут в небе...
От красоты такой взрывает вдохновение,
Душа уносится под облака, где не был...

Добрее Солнышко, заботливей лучи,
Синее купол, белоснежней облака...
Вдыхай озон, поэт, и рифмами строчи,
О Чудо-Осени с грустинкою слегка...


Рецензии