Идол

Каменная баба.
Что с неё возьмёшь?
Каменную бабу
Не бросает в дрожь.
         
Идол – просто идол.
Ты хоть лоб разбей,
Нет, не шелохнётся,
Не откроет дверь.

И не поцелует
В жаркие уста:
У неё закваска,
Видимо,  не та.

Каменная баба.
Что с неё возьмёшь?
Юношей не любит
И не ставит в грош.

Годы пролетели.
Сгорбилась «отрада».
Дверь открыта настежь,
Но кому же надо?


Рецензии