саксофон

град не похож на радость,
больше всё соло дождя.
стих не ложится в сладость,
на полотно бытия.
за границей порталов,
нотками жмёт саксофон.
музыкой душу ласкает,
определяет тон.

осень холодом ранит,
листья в грязи лежат.
по душе барабанят,
градинки,точно клад.
облака звёзды скрыли,
муторно,всё не в лад.
музыкой вроде жили,
песнями наугад.

моя квартира стонет,
от перебежек дождя.
но душа моя ловит,
саксофон бытия.
спешно блокнот берётся,
мысли рекой несёт.
стих строками кладётся,
и никогда не умрёт!


Рецензии