Я не ревную. Дочке на свадьбу

Я не ревную, это лишь грустинка
И пары слов мне не дает сказать,
Да радости счастливая слезинка
Совсем не кстати застит мне глаза.

Я не ревную, я ведь знала точно,
Что каждой сказке свой придет черед
И маленькая озорная дочка
Вдруг аленьким цветочком расцветет.

И за моею сказочной принцессой
Приедет принц – удалый молодЕц,
Я не ревную, говорю вам честно,
Он счастья дочка твоего кузнец.

И он влюблен и ты его так любишь,
Так пусть любовь вам освещает путь,
За мужем ты, как за стеною будешь,
Я не ревную… Ну разве только чуть…

Ты береги, Никит, мою малышку,
Ревнуй поменьше, балуй, защищай,
Любви и ласки не бывает слишком,
И никогда ее не предавай.

А мы теперь всего лишь только гости
У Золушки на сказочном балу,
Где добрых слов и поздравлений грозди,
И туфельки на мраморном полу…

А ты ушла совсем в другую сказку,
Твоя держава  - новая семья,
Я не ревную, вы в единой связке,
Ты спрячь подальше собственное Я.

Будь любящей и щедрой на улыбки,
Будь верною и преданной женой,
Цени заботу и прощай ошибки,
Я не ревную, я горжусь тобой!

Поверь мне , Лиза, свято королевство,
Где мудро правит королева мать,
Я даже ревновать не буду если
Ее ты станешь мамой называть

Я видела, как крошевом горошин
Она сдувает с вас людское зло,
Свекровей на земле полно хороших,
Вот и тебе принцесса повезло.

А если с должным отнестись почтеньем
К законам и порядкам короля
Взаимное от свекра уваженье
В ответ, поверь, увидишь, дочь моя.

Вот папа твой не то чтобы ревнует,
Ведь тут кредит доверья не причем,
Как каждого отца его волнует –
Достаточно ли крепкое плечо
У паренька со статусом супруга,
У паренька, кто впредь зовется «зять»,
Добры ли и заботливы ли руки
В которые дочурку отдавать?

Что до меня? Я буду тещей феей –
Детишек нянчить и борщи варить,
Но тещи феи многое умеют,
Их надо только искренне хвалить!

Я не ревную! Это ваша сказка!
Ее сюжет вам вместе проживать!
Живите так, чтобы ее развязку
Не стыдно было внукам рассказать!

Мои родные! Нет, я не ревную!
Я счастлива! Теперь я дважды мать!
Я радуюсь за вас! Да что там – Я ликую!!!
Мне остается только внуков ждать!!!


Рецензии
Как красиво, мудро,искренне!!!
Счастья Вам лёгкого,долгого!!!🙋

Диана Тартаковская   11.12.2015 21:09     Заявить о нарушении
Диана! спасибо за прочтение и пожелание!...с теплом души моей...

Наталья Крупенич   17.12.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.