Тревожные глаза

Меня пугают тревожные глаза старца,
Идущего за мною по пятам,
Ленивый день шагает, а ночь убивает,
Следующую за нею тень,
И писарь поднахмурив брови,
Встряхнет седою головой,
Мой разум ранится до боли,
А шум в ушах лишь встреча с ним,
Лишь там, уверенности ради,
Манят еще пустые города,
Закрыв себя в огромный ящик, поймешь не сразу,
За шею взяв и душит чья рука.
Меня пугают тревожные глаза старца,
Он бежит за мною по пятам,
Разгромив суетой и смехом,
Весь мой дом, всю меня и мой хлам;
Оттого писарь хмурит брови,
И перо под напором, сломав,
Разразится слезами от горя,
Что его дар писать, неугоден богам,
Неугоден ленивый день,
Ну а ночь убивает все так же,
Кто-то бродит похожий на тень,
И глазами своими тревожит.


Рецензии