Тайна Большого омута

 Я из бабушкиных уст,
 Слышал тот рассказ.
 Хоть и был совсем безус,
 Помню, как сейчас.

 У речушки на лугу,
 Скот всегда пасли.
 На высоком берегу
 Костерочки жгли.

 Одноклассники, друзья,
 Пастушонки шустрые,
 Не боялись ведьм, зверья
 И считались ушлыми.

 А июльский жаркий день
 Не грозил никак.
 Но в кустах мелькнула тень
 И сковал их страх.

 Что-то чёрное блестя,
 На ногах коротеньких.
 Устремилось прошипя,
 На телят молоденьких.

 Те с ребятами стремглав,
 Побежали к дому.
 Чудо-юдо, не догнав,
 Возвратилось в омут.

 И пошли бродить в селе
 Шутки, пересуды.
 Были мол "на веселе"
 Или от простуды.

 А к мальчишкам, что репей,
 Каждый прицеплялся.
 Но купаться, хоть убей,
 Летом не решался.

 Пролетела уйма лет,
 Случай не забыт.
 И с чудовищем секрет,
 Омут всё хранит.


Рецензии
Интересная история, Алексей, оставляющая множество вопросов и догадок...)
Отлично написано!
С теплом,

Нелли Щёголева   24.09.2015 14:01     Заявить о нарушении
Нелли, благодарю. История эта продолжается, ищу отгадку. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   24.09.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.