Сентябрьский клён

В том  сентябре сверкал кленовый лист,
светился,  будто  яркая  звезда,
и воздух был прозрачен и лучист,
там, где бродили  мы  с тобой  тогда.

От  зноя  летнего  очнулся   лес,
осенний,  тёплый  дождь  умыл листы,
клён разоделся  в смокинги торжеств,
и  засияли златом  галуны.

Почти весенней,  радостной волной,
нас захватил тот  царственный окрас   
палитры  из осенней мастерской
художественно – буйственных  проказ.

Ты промолчал, что любишь, не сказал,
и  клён замолк, как в рот набрав воды,
янтарным блеском листьев колдовал,
вручая  зов  таинственной звезды.


фото Владимира Ялфимова


Рецензии