Железо
В дороге подобранной мысли.
В купе сонно-слепо-послушном
Ей тесно, ей вырваться б (в высь ли?)
Ки(у)марит бельмом монотонным
Гестаповский глаз мутной лампы,
Ползёт многотонновагонный
Звук скрежета рельсовой лапы.
Бесследный движения почерк
В строке рельс и шпал бесполезно
Напишет к утру скромный очерк
Как мысль превратилась в железо.
<23 липня 2015>
Свидетельство о публикации №115092300202