Ресницы денницы

явись во сне
моих мучений хватит
и сторожем угрюмым
сядь подле меня,
а когда поднимутся
ресницы денницы
заплачут розы черными слезами
у окна;
явись мне
я свет увидывать, а знаки
просто знаки,
находят люди
в тысячной толпе;
явись во сне,
хотя бы,
кем-то,
может,
откроет сердце разум мой,
поднимутся ресницы денницы
слезами, очищая путь к тебе


Рецензии