Локи отцу

Ты, отец, меня ложью не пичкай.
Я не верю ни правде, ни лжи.
Сердце вспыхнуло замершей спичкой
И обуглилось. Лучше скажи

Как привёз ты меня от Лафея,
Наделив братом, мамой, отцом.
Ожидал послушанья трофея?
Чтоб послушным он стал королём?

Нет, родной. Ты ошибся в рассчётах.
И отца своего я убил...
Обещал ты мне трон. Идиотом
И доверчивым мальчиком был.

Но сейчас. Нету матери. Брата
От Асгарда я шлюхой отвлёк.
Для тебя была болью утрата
И, надеюсь, ты понял урок.

Буду править я твёрдой рукою,
А ты, тихо, во сне, умирать.
Не таким меня видеть, не скрою,
Ты хотела, любимая мать!


Рецензии