Бесконечная шутка
Перед миром нелепых и глупых идей.
Бесконечною шуткой свистит спозаранку
Между чёрных деревьев слепой соловей.
Полумесяц блестит на прокуренной крыше,
Занимая межрёберье старого шифера.
Слышишь, Господи, детские всхлипы, останови же
Бесконечную шутку земного тарифа.
Я умею. Я много чего умею.
Никогда не плакать, держаться, молчать.
Я люблю золотую, святую Расею
Бесконечная шутка на ней как печать.
Мне удавкой невидимой горло сжали
И вздёрнут на петле я в танце качаюсь немом.
Меня извести саваном одев закопают.
Бесконечная шутка зависнет усталым компом.
Свидетельство о публикации №115092301929