про мигрень

Всё началось ещё в детстве.
Когда болит голова,
мне трудно расслышать, бьётся ли сердце
и в фразы сложить слова.
И чувствую грань за гранью
точайшее остриё,
как будто мой разум пуст от желаний,
а тело-то не моё.
В висках-как свинец закачан,
в ушах зазвенела медь,
в глазах замелькали вспышки и, значит,
спешить надо, чтоб успеть.
Осталось совсем немного,
какие-то полчаса,
когда не увижу уже дорогу
в раскрытых своих глазах.
И с безжизненным этим телом
всё труднее мне совладать.
Я бы, может, толкнулась и полетела,
да не хочется рисковать.
Ведь запаса уже не осталось
на другой, пусть короткий путь.
Чтобы заново просыпалась,
меня надо домой вернуть.
Наконец-то и путь окончен,
хоть звенит и болит в висках,
точно знаю, что этой ночью
удержала себя в руках.
Так что это во мне ещё с детства,
чтобы нить не теряла и суть.
Жизнь сама мне напомнит о смерти
и оставит ещё на чуть-чуть.

23.09.2015


Рецензии