На перекрёстке

На перекрёстке трёх дорог
Остановился витязь светлый,
Припомнил миф ветхозаветный,
Советами не пренебрёг...
Направо, страшно и опасно,
Налево, к чёрту на рога,
Поедешь прямо, жди врага,
Не пропадать же понапрасну?
Подумал витязь, час-другой
Не лучше ли назад вернуться?
В подушку мягкую уткнуться,
Под одеяло, с головой?
А подвиг? Подвиг подождёт,
И без него проблем хватает,
А он, не хочет, не желает,
Ни вправо-влево, ни вперёд,
А, что страдающий народ?
Пусть пострадает, перетерпит,
Покуда светлый витязь дремлет,
Глядишь, проспится и спасёт...


Рецензии
Да, на перекрёстке так.) Проснётся будем извлекать урок.) С улыбкой,

Виктория Брод   27.09.2015 13:54     Заявить о нарушении
Разумеется, Виктория, успехов Вам всяческих, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   27.09.2015 14:51   Заявить о нарушении