Волга, яхта, звездолёт, воровству везде почёт

Русские живут с размахом
Яхту…так из "хрусталя",
Всё равно идти на "плаху"
Так уж хоть не зря.

Янки в этом дали маху
Закон здравый обходя,
Ну зачем с таким размахом-
За всем миром-то следят?

Деньги выбросив на ветер
Как ревнивый муж,
Жертву новую наметив
Но мешает гуж.

Или же шлея попала
В основание хвоста,
Не пленить им криминала.
Доллар дохнет не-спроста.

Перебрался он надолго
На РоссИйские просторы.
Раньше роскошь была "волга"
А теперь на Яхты взоры.

Яхты, Русских олигархов
Им завидует весь мир,
Власти раздают подарки
С "правдой" выходя в эфир.

Дескать арестован кто-то
…(Если не успел сбежать),
Но на этом правды квоты
Кончились…за что сажать?

Воровство сейчас в законе
Конфискации-то нет,
И вора никто не тронет.
Правда это или нет?

Вспомним дело "оборонки"
Развалилось как мечта,
Миллиарды монет звонких
Поглотила пустота.

Так что яхты бУдут строить-
Олигархи-продолжать,
Но одно надо усвоить.
Доллар…чтоб уничтожать.

Мы за это их похвалим
Ветра в парус пожелав,
А дела страны…поправим
Разве я не прав???

картина из интернета


Рецензии
Тема Запада у нас
Появилась в самый раз,
Хоть не наши яхты были,
Приплыть они к нам не забыли!

Николай Вершинин 2   02.04.2024 11:13     Заявить о нарушении
покатают пусть детей
а не богачей

ваш экс великолепен

Владимир Гельм   02.04.2024 17:30   Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Вершинин 2   03.04.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.