Интим на галёрке

Мягкая ирония
псевдо какофонии

Любви перо - мед. факультеты,
Рифмы доводят до оргазма.
Метафорой горят авторитеты
И образы примерами заразны.

Под купола небесной оратории
Из тел нагих швыряют души,
И музыка из нот фантасмагории,
Двенадцать стульев крушит.

Все пересозданы, неповторимы.
Впервые все рассветы и закаты.
На фоне рощ ночные пантомимы,
Прибой до пены по песку раскатан.

Лишь заикнитесь о любви
И лепестками роз подарят губы,
И захлебнутся: ах! она и вы!..
Ночь напролёт - литавры, трубы.

Анатомический театр и подмостки.
По полочкам разложены давно уже,
Любой любви сюжеты и загвоздки,
Покоятся в бесстыдном в неглиже.

А на галёрке, плюнув на размеры,
Презрев законы о стихосложении,
Не бренные примеры на химеры,
Но Ты и Я, в едином продолжении!..

Нам здесь уютно - полумрак, интим...
Внизу беснуются Ромео и Джульетты.
Партер и ложи, через палантин,
Пускают слюни в перипетии вендетты.

Мы на галёрке, мы вдвоём.
Вдали софитов, вспышек.
Под рёв внизу мы не уснём,
Мы друг на дружку дышем.


Рецензии