Рим

Вот вы сопели, вертели клювом?
Да вы не спели. А я спою вам!
(А. Башлачев)
---
Я раньше не писал стихов
И книг я не читал,
И жил в цепях своих грехов
Да был душою мал…
Но вот пришёл весёлый день
-Я с лестницы слетел
И праздномыслие, и лень
Остались не у дел!
Я стал учеником своих,
Чужих учеников...
Директор школы - сама жизнь
- Как есть! - Без дураков!
Я помню всех, кто сшит из ран,
С кем в жизни кашу ел
-Шаво, Артист, Михей, Капкан
-Тома кричащих дел.*
Досадно то, что все они
Могли бы созидать
Талант же, каждого из них
Цветёт, чтоб разрушать.
Но гений жизни – сама жизнь.
С любовью и мечтой,
Игрой, борьбой, огнём, водой,
Слепящей красотой...
И мне претит, что я один
Горю...
- Свидетель Бог!
- В стихах моих цветущий Рим
В сплетенье всех дорог!
Иди ж, туда или сюда,
Да верь или не верь,
Но в Риме быть тебе судьба
За ним же в вечность дверь!
Её ты сам найдёшь, но знай
РИМ - это Русь и Май,
Ирландия в нём,
США,
Япония,
Китай.
Всё это камни!
- Собирай!
Весь мир перед тобой!
Живи, люби и созидай,
И раскрывай дверь в Рай!
10-11.09.2015г.
_______
*Мягко говоря - преступные элементы
---
С каждым из них, меня в разные моменты времени, сводила судьба.


Рецензии