Книга жизни

Книгу жизни по строкам читаю
А меж строчек - цветы да цвета.
Среди грязи они прорастают
Да, спасёт грешный мир красота!

То не я - Достоевский заметил,
Но не важно - мы все смотрим вдаль...
В глубине своей мир чист и светел
Суета ж - это пыль и печаль.

Может быть, завтра город проснётся,
И проснувшись, откроет глаза
Испугается и ужаснётся,
Что во сне его не было сна…

Новый век, новый ритм нам играет,
Ускоряется времени бег!
Но споткнувшись, век ногу сломает
И растает, в сердцах людей, снег

Из окна, на мир грешный, смотрю я,
В нём живёт скрытый потенциал…
Ненавижу его и люблю я,
Видно он ещё возрастом мал.

Подрастёт и окрепнет и взмоет
В небеса из гнезда своего!
И тогда время всем раскупорит
Нового Ренессанса вино!
30.08.2015г./09.09.2015г.


Рецензии