Сыну

Обнаженное детское сердце,
Неприкрытое маской из лжи,
Как помочь тебе в мире согреться,
Как тебя уберечь, подскажи?

Уязвима душа из хрустали,
И чиста, как священный исток -
Сохранить это всё в идеале!
Только это так сложно, сынок!

Чем мы старше, тем сердце черствее
От обид, одиночества, зла...
Мы душой, а не телом стареем,
Если мало любви и тепла.

Я тебе подарю солнца блики,
Чтоб согреть твои пальчики ног,
Ощущаю: ты станешь великим,
О тебе все узнают, сынок!

Всё отдам до частицы вселенной,
Лишь бы только ты жизнь полюбил.
Сильным именем ты нареченный
Неспроста. Это Бог так решил.

Надо жить, чтоб душа нараспашку,
Будет больно — терпи, ты же Лев!
Помни сын, ты «родился в рубашке»,
Не пускай в сердце зависть и гнев!


Рецензии