Моей печали

Не пытайся меня понять,
Не броди в переулках ночью,
Ничего там не прочитать
Ничего не пишу меж строчек.
Ты усталая тень моя,
Обернусь, за спиною вижу.
Я стою на пути огня,
Занимая свою в нем нишу.
Не ходи ты за мной, прошу.
И не делай из встречи драмы,
Не услышишь мою душу,
Не играю на ней я гаммы.
Я устала и стал мой пуст
Дом, в которой одной мне место.
Я рассыпала в воздух дуст
И дышать им со мною тесно.
Мне бы свежего ветра горсть,
Мне бы горы и неба малость.
Переспелой рабины гроздь -
Все наследство, что мне осталось


Рецензии