Успокойся, мой милый

Успокойся, мой милый, и больше ты мне не звони,
И не бегай за мной, не терзай ты себя понапрасну.
Только зря потеряешь свои быстротечные дни:
Ты давно уже должен понять  это ясно.

Твоё чувство ко мне это  просто каприз и упрямство,
Ты полезным займись лучше делом с  таким постоянством.
Я тебе отдала, что могла; и мы точку прошли невозврата,
Никогда не унизимся мы до прямого разврата…

Каждый путь свой пройдём, как далёкие в небе кометы,
Лишь друг другу мигнём отражённым мерцающим светом…


Рецензии