Просыпаюсь. На улице темень...

Просыпаюсь. На улице темень,
словно поздняя-поздняя ночь.
В голове очень странные темы
разрезают мой разум как нож.

Слишком рано – идти на работу
не могу, но и спать не могу –
навалились иные заботы,
от которых и в мыслях бегу.

Сколько это продлится, не знаю:
не могу ни читать, ни писать,
но отчаянье я отвергаю
до тех пор, пока можно дышать.

Медитация не помогает –
тишина из сознанья ушла –
молот мысли в уме не стихает...
Может, просто в глазах моих мгла?..

Что случилось со мною? – пытаюсь
дать ответ на невинный вопрос –
на преграды кругом натыкаюсь,
словно вмиг изменился мой мозг.

Трансцендентности нет и в помине,
доступ мне в ноосферу закрыт,
«Я» исчезло моё в паутине
непонятной никчёмной игры...

Может, градусник сунуть подмышку? –
40 градусов кажет почти...
Значит, видимо, в этом вся фишка,
стало быть, тело надо лечить...

Выпил что-то, чего и не помню,
лёг в кровать, попытался заснуть...
Мне приснилась какая-то бойня –
зарубежная старая муть...

Просыпаюсь. На улице солнце
не в зените, но всё ж высоко,
хоть в ушах – перезвон колокольцев,
но в уме – снова пусто... легко...

Посмотрев календарь, не поверил:
две недели в каком-то бреду,
в весе три килограмма потери
и качает чуть-чуть на ходу...

17.09.2015


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.