Пока Россия будет жить
Будут писаться стихи про неё.
Придётся ей вечно рождать поэтов,
Чтоб восславлять постоянно имя своё.
Нет, не политики, не государи
Истории вехи России вершат.
Всё в ней характера русского барин,
Задыхаясь, дыша, вершит не спеша.
Этот характер вместе с крещением
Вкушён был Россией, вкушён народом.
И стала Русь одним святым племенем,
Единым племенем, христианства плодом.
Всё на Руси не так, как у всех:
Чистая, тайная души нагота.
Будто Адама с Евою грех
Руси был прощён во имя Христа.
Свидетельство о публикации №115092300131