Странный город

В утреннем небе застыла вода,
Один на платформе,один,как всегда,
Придёт ли мой поезд?
Или снова сдавать билет?

Я вижу птиц вспорхнувших из гнезд,
Кормящих птенцов остатками звёзд,
И,разве это не странно?-
Ждать поезд,которого нет.

Странный город
Застыл за спиной -
Я слышу его голос -
Но он не слышит мой...

Ещё постою и пойду домой,
В тот самый город,что за спиной,
Докурю - и в кассу,
Сдавать билет.

Я вижу птиц вспорхнувших из гнезд,
Кормящих птенцов остатками звёзд,
И,разве это не странно?-
Ждать поезд,которого нет.

Странный город
Стоит передо мной -
Я слышу его голос -
Но он не слышит мой...
                2001


Рецензии