Судьба

На водной глади нарисую круг,
Как в зеркало - поближе разгляжу,
Ловлю на слух прибоя звук,
За ним отчетливо слежу.

Представлю контуры и лепестки,
Как та, ромашка луговая...
От дум тревожных, от тоски,
В раздумье тихо пребываю.

И дум таинственные неги,
Вся жизнь проездом, на бегу.
Я рву судьбы моей побеги,
И удержаться  не могу.

И радость, и печаль, и мука,
Все, что осталось от любви.
Последний лепесток - разлука,
Как хочешь - это назови.

Но, не осталось лепесточка,
И что же, жизнь моя - замри?
И нет в запасе адресочка,
И нет ни счастья, ни любви...


Рецензии