пока не забыл

«В Бога вiрую, попiв нэнАвыджу», – говорил мне на суржике старик в Черниговском селе.

Было это на железнодорожной станции, где я инструктировал воинский караул на офицерской стажировке. Давно.

После отправки эшелона с техникой мы с напарником, полулёжа на траве, в тени акаций ожидали пассажирский поезд в участковую комендатуру.

Доели сухой паёк. Я отошёл к магазинчику и разговорился с местным.

Эта фраза тридцать почти лет не идёт у меня из головы. Сегодня понял почему.

Я ведь сам такой же. В коммунизм верил, а коммунистов ненавидел.

Но это полбеды. Теперь я верю в капитализм и ненавижу буржуазию. Верю в свою страну, а патриотов ненавижу.

Чёрт знает что такое!

Это потому, что нет никакого коммунизма, капитализма и страны.

А если их нет, то нечего о них кричать на каждом углу.

Пока не забыл.

«Перед караульной службой на железнодорожной платформе запрещено пристёгивать к стволу штык-нож. Над вами контактный провод электросети под напряжением 27 тысяч вольт. При положении оружия «на плечо» штык-нож может принять на себя разряд».


Рецензии
Спасибо, что предупредили)))))))
Очень вовремя.

Наталия Свиркина   24.09.2015 17:05     Заявить о нарушении
Кто-то же должен готовить людей к фронту, оставаясь в тылу.

Уменяимянету Этоправопоэта   24.09.2015 17:12   Заявить о нарушении
неизвестному солдату от безымянного интенданта)

Наталия Свиркина   25.09.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.