Крылья

Быть ангелом, в общем, не грех!
И вовсе, конечно, не дурно.
И радость, и счастье, и смех
Дарить, и при этом культурно

Народ не спеша просвещать
Слегка, между делом. И впрочем
Петь песни, поэмы читать
Звездою в беззвёздные ночи.

И где-то нахлынет тоска,
И в ком-то проснётся любовь...
(А если крыло - у виска?
То просто пульсирует кровь?)

Возможно, не в каждом крыле
Но в каждой душе есть свой ангел.
И в звёздной, и в той, что в золе
От выжженных намертво правил.

И, может быть, даже во мне
И, может (о, Боже!) есть крылья...
Но, звёзды, шуты - все во тьме.
И сказка становится пылью.

23.9.2015 Москва


Рецензии