свободный мир, как сказка для души...

свободный мир... он сказка для души
хоть сотню строк о ней ты напиши
свобода лож,  наивная и глупая
глаза горят,  ты смотришь ими лупая

нет мира, этот мир обман
нет жизни,  мы рабы всевышних
забудь свободу,  ты всегда баран
на пастбищах,  невидемых и личных

мечтай,   и думай,  что живешь свободно
ты никогда оков их непоймешь
не можешь без хозяина,  бездомно
даже когда на небо попадешь

пускай твой рай,  раскроет свои врата
и яркий свет глаза твои слепит
нам невозможно жить богато
свобода лишь о бедности твердит

ты непочуешь кандалы тяжолые
нет,  ты к ним давно привык
шары железа на ногах не полые
скрывают заточенья первый крик

мы можем помечтать,  хоть мысль свободная
ночами спать мешает от тоски
ведь для души, вокруге клетка тёмная
больнее давит буд то бы тиски

свобода... это лишь эллюзия
свобода... мир без мудаков
свобода... как души конфузия
свобода... жизни строй таков...


Рецензии
Мне твое мнение очень симпотизирует, надо взять на заметку

Богиня Мироздания   10.11.2015 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.