В этом городе...

В этом городе верить нельзя никому,
Ты - всегда одинок, лишь подруга-беда.
В спину - нож... Говорят про тюрьму да суму:
Зарекаться нельзя никому, никогда!

Этот город, больная, безумная тварь,
Поджидает во тьме и идет по пятам
Осыпается пеплом надежда... Ударь.
Добивай меня здесь... Что останется нам?

Что останется мне, если все, что берег,
Оказалось фальшивкой цветного стекла?
Серый пепел надежды... Всегда одинок
Каждый в городе лжи и привычного зла.

В этом городе масок, приросших личин,
Кто-то - предан.... Предатель... Причуды судьбы.
У души цвета "хаки" нет больше причин
Выделяться среди равнодушной толпы.

Этот город цинично твердит о цене,
Называя ее и друзьям, и любви.
Пусть  казалось, законы его не по мне,
Он - отличный учитель: вставай и живи!

Или просто развейся по ветру вокруг,
Или сердце закрой, поднимаясь опять.
Ты - отличный учитель, мой лучший, мой друг,
В этом городе, слышишь, нельзя доверять...


Рецензии