Петя

Петя как-то с бодуна
Вышел погулять,
Встретил Васю он тогда:
Здравствуй, старина.

Петя был парень простой,
Только чуть ку-ку.
Вася начал про отстой
Пролетарский гнуть.

Петя, слушая взапой,
Попросил оставить
Покурить бычок, украдкой
Реплику вставлял он.

Вася гнул про терроризм,
Как с ними бороться.
У Петра едина мысль –
Как бы накуриться.

Вася трет, что, мол, там, сверху,
Не дают прохода.
Петя слушал всё серьёзно,
Не сбавляя ходу.

Вдруг случайно Вася пукнул.
Петя беглый взгляд
Вдоль чинарика с оглядкой,
Не забыл бы гад.

Вот Василий затянулся,
Выбросил бычок,
Бросил взгляд на Петю грустно:
Вышел, значит, срок.


Рецензии