Нить

Любви начала тоненькая нить
Концами вдруг на нас замкнулась
А сердце – не за что бранить
Вдруг от чего то встрепенулось
          Та нить нас тянет на сближенье
          Которое усиливает  страсть
          И как взаимное движенье
          Даёт желание и сласть
Но этот тонкий поводок
Может окрепнуть, иль растает
Когда же долго он проводит ток
Любовь наверно вырастает
          А та поддерживает страсть
          Но без любви и страсть не долга
          И стоит лишь любви упасть
          Зачахнет страсть и вся недолга
Когда же нить тот поводок
Уж эластичен но и крепок
И вяжет нас какой годок
А может то любовный слепок
          Любовь и страсть, а что важнее
          Каждый решает для себя
          Совместно ведь они нежнее
          Наверно жить нужно любя
Любовь без страсти перейдёт в рутину
По исполненью долга по любви
И может то создать причину
К другому страсть – лишь позови
21.09.2015г                г.Капчагай


Рецензии